Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

17 февраля 2020г. на экологическом факультете Российского университета дружбы народов состоялась открытая лекция «Расширенная ответственность производителя как инструмент экономики замкнутого цикла. Опыт Германии» Беляевой Натальи, члена рабочей группы по расширенной ответственности производителя при Минприроды России, заместителя председателя Комитета по природопользованию и экологии Деловой России

Содержание лекции составлено по итогам поездки Натальи Беляевой в составе российской делегации в Германию в ноябре 2019 года, организованной проектом «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации» с целью ознакомления с положительным опытом Германии в сфере обращения с отходами, основными положениями законодательства и подходами органов власти к модернизации отрасли обращения с ТКО.

Представление в виде лекции лучшего немецкого опыта для студентов РУДН и МГУ им. М.В. Ломоносова можно по праву назвать достойным тиражированием результатов проекта уже за рамками непосредственной работы GIZ. Это и не удивительно, т.к. тема устойчивого развития в области обращения с отходами актуальна с точки зрения сохранения окружающей среды, рациональной эксплуатации природных ресурсов и удовлетворения потребностей без ущерба для будущих поколений. В этой связи чрезвычайно важно использовать лучшие международные практики для выстраивания эффективной и экологичной системы утилизации отходов.

По итогам лекции всем студентам-участникам были подарены брошюры проекта «Расширенная ответственность производителей (РОП) в области отходов упаковки» и «Возможности переработки отходов в энергию в процесс управления твердыми бытовыми отходами».

Презентация Беляевой Н.С. доступна для ознакомления в разделе «Информационные материалы».

Дата:
2020-02-18