Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

12 марта 2020г. представители российско-германского проекта GIZ «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации» приняли участие в Установочном совещании Международного научно-образовательного Консорциума «Кадры для зеленой экономики», которое состоялось в Российском университете дружбы народов

В рамках совещания участниками были рассмотрены и приняты Положение и «дорожная карта» деятельности Международного научно-образовательного Консорциума «Кадры для «зеленой» экономики» на 2020-2021 гг.

Открывая Совещание, Ректор университета Владимир Филиппов сделал акцент на необходимость радикальной модернизации подготовки специалистов в сфере экологической политики, управления природопользованием, внедрения методов инженерной экологии за счет открытия универсальных междисциплинарных инновационных образовательных программ экологического содержания в различных сферах естественно-научного и гуманитарного образования.

О необходимости взаимодействия университетов, предприятий-природопользователей, бизнес-структур, органов власти в сфере подготовки кадров для формирующейся ресурсо- и энергосберегающей экономики РФ также говорили директор Департамента управления делами и кадровой политики Минприроды Ольга Прудникова, председатель Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии, заместитель председателя Общественного совета при Минприроды России Сергей Алексеев, Член Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при Совете Федерации Федерального Собрания РФ Владислав Жуков. Модерацию Совещания осуществляла Анжела Должикова, проректор по дополнительному образованию РУДН.

Первой масштабной акцией Консорциума станет проведение 12 мая 2020 года в Москве Всероссийского экологического диктанта.

Представительство Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (GIZ) GmbH в Москве готово поддержать деятельность Международного научно-образовательного Консорциума «Кадры для «зеленой» экономики» в рамках и на срок реализации экологических российско-германских проектов.

Источник информации: сайт Российского университета дружбы народов.

Дата:
2020-03-13