Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

17 марта 2020г. состоялась встреча генерального директора ППК «Российский экологический оператор» Ильи Гудкова с Юлией Грищенковой, главой Представительства Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (GIZ) ГмбХ в Москве, и Маттиасом Шеппом, председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты

В ходе встречи обсуждались возможности использования в России лучших немецких технологий, практик и опыта в сфере обращения с отходами в рамках готовящихся к подписанию двусторонних соглашений о сотрудничестве между ППК «РЭО» и GIZ, ППК «РЭО» и ВТП.

Миссия ППК «РЭО» — обеспечить реализацию норм законодательства в области обращения с ТКО в Российской Федерации, развивать и совершенствовать эту сферу.

Деятельность российско-германского проекта GIZ «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации», реализующегося на основании межминистерского протокола, подписанного Минприроды России и Федеральным министерством окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии (BMU) в рамках Международной инициативы по защите климата (IKI), также направлена на формирование комплексной и эффективной системы обращения с твердыми коммунальными отходами в России.

В частности, проект оказывает содействие органам власти при разработке проектов нормативных актов, отраслевых документов, рекомендаций на федеральном и региональном уровне для создания новой системы обращения с ТКО, реализует демонстрационные проекты в пилотных регионах (Воронежской, Калужской и Курской областях) и организует множество мероприятий, связанных с экопросвещением и формированием культуры обращения с отходами у населения.

Российско-Германская внешнеторговая палата предложила представителям ППК «РЭО» рассмотреть возможность использования в России немецкой платформы Germantech, на которой представлен опыт и технологии в части переработки отходов в Германии. На портале немецким компаниям, которые ищут возможности развития бизнеса в России, предоставлен обзор текущего развития российского рынка в сфере ТКО. Российские компании, в свою очередь, могут использовать функцию поиска, чтобы узнать о возможных партнерах из Германии.

Дата:
2020-03-18