Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

Глава Представительства GIZ в России Юлия Грищенкова приняла участие в видеоконференции с участием заместителя Премьер-министра Республики Татарстан – министра промышленности и торговли Республики Татарстан Альберта Каримова

Видеоконференция по вопросам практики обращения с ТКО в РТ, а также с осадками иловых полей, состоялась 26 мая 2020г. по инициативе Торгового представителя Российской Федерации в Федеративной Республике Германия Андрея Соболева.
Министр экологии и природных ресурсов Республики Татарстан Александр Шадриков рассказал о проектах, реализуемых в отходной отрасли в Республике,  и о взаимодействии в этой сфере с компаниями из Германии, поблагодарил Федеральное министерство окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии (BMU) и GIZ за консультативную помощь в конкретных запросах и высказал надежду на дальнейшее сотрудничество с Проектом.

Во встрече приняли участие представители Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) Андрей Сизых и Татьяна Мацидовски. Они представили электронную информационно-технологическую платформу Germantech и Комитет по экологии и отходам ВТП, заместителем Председателя которого также является Юлия Грищенкова.

Юлия Грищенкова обратила внимание на один из последних результатов работы проекта – адаптированный перевод Постановления об утилизации иловых осадков, смесей иловых осадков и компостированных иловых осадках, а также рассказала  о развитии  образовательного компонента проекта в части создания учебных и методических пособий для проведения «зеленых» уроков в школах, разработке учебно-методического комплекса по экономике замкнутого цикла в сфере обращения с отходами.

Со стороны Правительства Республики Татарстан существует также большой интерес к обмену опытом с германскими специалистами по вопросам межмуниципального взаимодействия в сфере обращения с отходами. Запрос на конкретную помощь будет направлен вскоре в адрес ВТП и GIZ.
Совещание прошло динамично и продуктивно.

Дата:
2020-05-26