Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

Глава Представительства GIZ в России Юлия Грищенкова представила новый проект по отходам на Российско-Германском отраслевом форуме

Форум, организованный Российско-Германской внешнеторговой палатой, состоялся 22 ноября в гостинице «Арарат Парк Хаятт» (г. Москва) и стал важной площадкой для обсуждения отраслевых тем с целью инициирования проектов двустороннего сотрудничества в сфере повышения эффективности производства в России.
На панельных сессиях, посвященных различным отраслям промышленности, участники форума обсуждали отраслевую специфику и общее состояние экономики, а также подвели итоги года. Одна из целей форума - продемонстрировать вклад работающих в России немецких компаний в экономическое развитие страны. При этом для всестороннего рассмотрения происходящих процессов к дискуссии были приглашены российские отраслевые союзы и ассоциации. Российскую промышленность на форуме представил президент Российского союза промышленников и предпринимателей президент Александр Шохин. Юлия Вячеславовна Грищенкова на панельной сессии «Устойчивая модернизация и перспективные темы в области инфраструктуры» рассказала о проекте «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации» и планах по его реализации. Это второй действующий проект российского Представительства Немецкого общества по международному сотрудничеству (GIZ GmbH) в сфере экологии и защиты климата в Россисйокй Федерации, финансируемый в рамках Международной Инициативы по защите климата (IKI). Как и работающий с 2015 года проект «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в РФ», новый проект по отходам является ярким примером успешного сотрудничества России и Германии для повышения эффективности управленческих процессов в конкретных отраслях.
Дата:
2018-12-08