Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

Экспертами проекта подготовлен аналитический обзор о формировании тарифов и взимании платежей с населения за услуги по обращению с ТКО в Германии.

В обзоре детально рассмотрены полномочия и зоны ответственности муниципальных операторов, чья деятельность по обращению с ТКО финансируется посредством тарифов.
Представлены основные нормативно-правовые акты, на основании которых производится расчет тарифов и взимание платежей с населения, приведены примеры расчетных моделей для различных типов городских агломераций, дан сравнительный анализ и ссылки на существующие рейтинги муниципальных платежей различных федеральных земель. Помимо прочего в обзоре приведена информация об основных принципах и основах расчета тарифов (в т.ч. калькуляционные расходы, прибыль, амортизация), примеры штрафных санкций за административные правонарушения и пр. 

Тематика обзора весьма актуальна и в свете активно ведущейся дискуссии о формировании тарифов для населения в РФ в ходе реформы обращения с ТКО.

Рекомендуем также статью проекта GIZ, которая вышла в июньском выпуске журнала о бережном отношении к экологии «RRR», посвященную теме тарифов за услуги по обращению с ТКО в Германии. 

Для более глубокого изучения полную версию исследования можно скачать здесь.
Дата:
2020-07-21