Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

Российско-германский проект «Климатически нейтрально обращение с отходами в Российской Федерации» подготовил адаптированный русскоязычный перевод двух брошюр «Переработка органических отходов в биогаз» и «Переработка биогаза в биометан»

Брошюры подготовлены профильным немецким союзом «Биогаз». Русскоязычная публикация - под общей редакцией Я.П. Молчановой, к.т.н., эксперта российско-германского проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации» GIZ, доцента кафедры ЮНЕСКО «Зеленая химия для устойчивого развития» РХТУ им. Д.И. Менделеева.
Профильные публикации иллюстрируют процессы и отраслевые решения в области обращения с органическими отходами в Германии и ведущих странах ЕС. Наряду с описанием различных технологий ферментации, практик получения и использования биогаза, в публикациях представлены примеры типовых современных установок в разных странах мира. Указанные технологии способствуют снижению выбросов парниковых газов от сектора обращения с отходами, и, таким образом, - смягчению последствий изменений климата. 
Вопросы, связанные с потенциалом отрасли обращения с отходами по снижению объема выбросов парниковых газов и смягчению последствий изменений климата, являются крайне актуальными, в том числе – и в свете принятого решения о ратификации Парижского соглашения Российской Федерацией. Надеемся, что указанные брошюры вызовут интерес экспертного и бизнес-сообщества. 

Брошюры на русском языке доступны в разделе «Информационные материалы».

Дата:
2020-07-24