Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

Российско-германский проект «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации» продолжает серию публикаций на тему расширенной ответственности производителей (РОП). На этот раз – краткая информационная брошюра о залогово-возвратных системах для упаковки.

Брошюра подготовлена Немецким Обществом по Международному Сотрудничеству (GIZ) ГмбХ в рамках оказания консультационной поддержки странам-партнерам, внедряющим принципы и механизмы экономики замкнутого цикла.
В публикации рассмотрены различные модели залогово-возвратных систем в Германии и ЕС, функционирующие на базе прямого взаимодействия между потребителями и ритейлерами; клиринговых организаций и альтернативных механизмов стимулирования возврата отходов упаковки. Перечислены основные преимущества и сопутствующие риски.

Брошюра является очередной публикацией по представлению лучших практик по реализации механизмов РОП в Германии и странах ЕС. В ближайшее время проект подготовит ряд аналитических и информационных материалов. 

Брошюры на русском языке доступны на сайте проекта в разделе «Информационные материалы». 

Дата:
2020-07-30