Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

31 июля 2020г. под председательством Первого Заместителя Председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды, Депутата Государственной Думы Российской Федерации Н.С. Валуева и директора Департамента международного сотрудничества Минприроды России Н.Р. Инамова, состоялась встреча представителей профильных департаментов Министерства с представителями зарубежных компаний по обсуждению наилучших практик и технологий в сфере утилизации иловых осадков сточных вод

Основной темой переговоров стал вопрос утилизации иловых отложений сточных вод как одна из проблем в сфере обращения с отходами на пути к экономике замкнутого цикла.
Представители европейских и российских компаний представили свои технологии, решения и практики в области обращения с иловыми осадками.
Глава Представительства (GIZ) ГмбХ в Российской Федерации Ю.В. Грищенкова представила экологические проекты GIZ и их вклад в разработку темы иловых осадков.
В работе совещания также приняли участие представители двух пилотных предприятий проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность. Внедрение НДТ в РФ» - ЛафаржХолсим Россия Дмитрий Король и ХайдельбергЦемент Рус - Дмитрий Евдокимов, а также эксперт проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами», автор экспертного зкалючения по теме иловых осадков, - Екатерина Березина.

С публикациями GIZ можно ознакомиться в разделе «Информационные материалы»:

Презентация Главы Представительства (GIZ) ГмбХ в Российской Федерации Ю.В. Грищенковой на встрече 31 июля 2020г.;

Адаптированный перевод Постановления об утилизации иловых осадков в Германии; 

Информационно-аналитическая брошюра о Постановлении об утилизации иловых осадков;

Статья эксперта проекта Тихоновой И.О. на тему «Утилизация иловых осадков в экономике замкнутого цикла: опыт Германии» в журнале «Экология производства» (№ 6, 2020г.). 

Дата:
2020-07-31