Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

Глава Представительства GIZ в России Юлия Грищенкова станет гостем прямого эфира радио «Комсомольская правда» (97,2 FМ)

В субботу 22 августа в 14.30 (мск) слушайте её интервью в рамках радиомарафона «День экологического долга».

Радиомарафон продлится с 13.00 до 17.00 и будет транслироваться в прямом эфире на радио «КП», на сайте kp.ru и в официальных сообществах «КП» в соцсетях.

Миссия марафона — привлечь внимание людей к проблемам экологии, перерасходу ресурсов и к тому, что каждый из нас может сделать, чтобы изменить ситуацию.

Юлия Грищенкова расскажет об экономике замкнутого цикла и опыте Германии в сфере эффективного обращения с отходами, а также о том, почему международное сотрудничество играет такую важную роль в решении экологических проблем.

Это уже второе мероприятие, посвященное всемирному Дню экологического долга, в котором Представительство GIZ в России принимает активное участие в этом году. Как государственная германская компания, реализующая проекты в сфере международного сотрудничества в целях содействия устойчивому развитию по всему миру, мы считаем важным привлекать внимание общества к глобальным экологическим проблемам. Тема устойчивости и осознанного потребления является частью корпоративных ценностей GIZ и, посредством измеримых целей, включена в корпоративную стратегию и программу устойчивого развития. Устойчивость на корпоративном уровне включает в себя три аспекта: экономические возможности, экологический баланс и социальная ответственность. Для достижения экологического баланса GIZ взяла на себя обязательства по климатической нейтральности и теперь систематически подсчитывает производимые выбросы парниковых газов, следуя принципу: сначала избегайте, затем снижайте и, наконец, компенсируйте.

Смотрите видеозапись марафона WWW России, а завтра слушайте радио «Комсомольская правда» и будьте с нами на экологической волне. 

Дата:
2020-08-21