Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

Радиостанция «Комсомольская правда» и сайт kp.ru сообщают об итогах очередного марафона, прошедшего 22 августа 2020г. В этот раз бежали в сторону охраны окружающей среды и свой «забег» в эфире посвятили «Дню экологического долга»

В рамках радиомарафона в прямом эфире выступила Глава Представительства GIZ в России Юлия Грищенкова.
Она рассказала, что Немецкое Общество по Международному Сотрудничеству (GIZ) ГмбХ выступает в настоящее время оператором двух экологических проектов, один из которых «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации». Основная цель проекта - оказать содействие российским партнерам на федеральном и региональном уровнях при переходе на новую систему обращения с ТКО. 

«Мы делимся передовым европейским опытом, адаптируя его к нашим условиям с учетом российского менталитета, реализуем демонстрационные проекты раздельного сбора в пилотных регионах, разрабатываем учебные программы по экономике замкнутого цикла для школьников и студентов», - рассказала Юлия Грищенкова.

Напомним, что миссия очередного радиомарафона «КП» заключалась в том, чтобы привлечь внимание всех к проблемам экологии и ресурсосбережению. Здоровье планеты касается каждого, и мы можем внести свою лепту, чтобы изменить ситуацию.

Источник информации: сайт kp.ru.


Дата:
2020-08-27