Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

Создан Совет по международному сотрудничеству в области обращения с отходами при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Глава Представительства ГИЦ в Москве Юлия Вячеславовна Грищенкова включена в состав экспертного Совета по международному сотрудничеству в области обращения с отходами при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
Данный Совет образован в целях повышения эффективности международного сотрудничества в сфере обращения с отходами, включая внедрение принципа расширенной ответственности производителей и импортеров товаров (РОП). Помимо прочего, деятельность Совета будет направлена на изучение и оценку зарубежного опыта и перспективы его применения в России, подготовку экспертных рекомендаций для принятия Министерством природных ресурсов и экологии решений по вопросам обращения с отходами. В состав Совета вошли представители профильных департаментов Минприроды России, Минэкономразвития России, Росприроднадзора, ВГБУ «ВНИИ Экология», Всемирного банка, крупных российских и зарубежных компаний и ассоциаций. Совет будет работать под председательством Министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Николаевича Кобылкина.
Дата:
2019-01-10