Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

20-23 октября 2020г. на базе Торгово-промышленной палаты Воронежской области состоялся первый курс повышения квалификации в рамках реализации российско-германского проекта GIZ «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации».

Курс проходил для участников процесса перехода на новую систему обращения с ТКО по разработанному в рамках реализации Проекта учебно-методическому комплексу, посвященному экономике замкнутого цикла.
В состав группы вошли представители Департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области, Комитета природных ресурсов Курской области, сотрудники администраций Терновского, Хохольского и Семилукского муниципальных районов Воронежской области, городского округа г. Нововоронеж, г. Боброва, г. Павловска, АНО «Воронежский региональный центр по обращению с отходами», мусоросортировочного завода АО "Экотехнологии", Воронежского государственного университета, ООО "ЭКОСЕРВИС", ООО «Экоиндустрия», ТКО ГУП ВО «Облкоммунсервис» и других организаций и предприятий.
По материалам УМК лекции вели высоко квалифицированные специалисты российских ВУЗов. Открылись курсы лекцией преподавателей Технического Университета г. Кёльн.
Площадка для проведения курсов выбрана не случайно. ТПП Воронежской области – одна из старейших территориальных палат Российской Федерации. Палата была образована в 1988 году. За годы своей деятельности ТПП Воронежской области превратилась в стабильную многофункциональную организацию, консолидирующую предпринимательское сообщество региона, успешно реализующую цели расширения взаимодействия деловых кругов с органами власти. ТПП Воронежской области уже много лет успешно проводит обучение в очной и дистанционной формах по программам ДПО (повышения квалификации и профессиональной переподготовки) для руководителей региональных и муниципальных органов управления, бюджетных и автономных учреждений, специалистов региональных и муниципальных органов власти, представителей малого, среднего и крупного бизнеса.
Проведение курсов повышения квалификации станет существенным вкладом в достижение поставленных целей проводимой в регионе реформы, будет содействовать повышению осведомленности в части «зеленой» модернизации и решения экологических проблем Воронежской области и подготовки квалифицированных кадров.

Фоторепортаж здесь. 

Дата:
2020-10-26