Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

С 17 по 19 ноября 2020г. в г. Воронеж на базе ТПП Воронежской области состоялся второй курс повышения квалификации для участников процесса перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Курсы проводятся по заказу Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (GIZ) ГмбХ в рамках реализации российско-германского проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации».
На этот раз обучение состоялось в дистанционном формате. Профильные специалисты Воронежской, Калужской и Курской областей, вовлеченные в процессы управления системой обращения с ТКО, прошли трехдневное обучение в режиме онлайн с применением современных средств видеосвязи.
Программа курса сформирована на основе учебно-методического комплекса «Создание устойчивой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в России: теория и практика», разработана в рамках проекта GIZ.
Обучение позволило слушателям познакомиться с основополагающими принципами функционирования системы обращения с отходами; российскими нормативно-правовыми документами, регламентирующими обращение с отходами производства и потребления; узнать работу систем регулирования обращения с ТКО на федеральном, региональном и муниципальном уровнях; ознакомиться с принципами расширенной ответственности производителей и особенностями регулирования обращения с отходами от использования товаров; рассмотреть стратегии и принципы разработки территориальных схем обращения с отходами и создания экотехнопарков.  
В состав пула лекторов вошли ведущие специалисты в области управления системой обращения с отходами Пермского национального исследовательского политехнического университета, Российского университета дружбы народов и т.д. 
Надежда Бредихина, руководитель ЦРПК ТПП Воронежской области, отметила: «По итогам обучения было проведено анкетирование слушателей с целью получения отзывов по актуальности программы курсов, качеству докладов, презентаций, уровню организации мероприятия. Слушатели единогласно высоко оценили выбор тем, подготовку методических и учебных материалов, подбор лекторов, а также достойный уровень организации мероприятия в целом. Все обучающиеся успешно прошли итоговую аттестацию, что является подтверждением высокого уровня знаний, достигнутого в ходе освоения интенсивного курса повышения квалификации».

Дата:
2020-11-20