Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

Залогово-возвратные системы играют особую роль в достижении целевых показателей по сбору и утилизации отходов упаковки, помогают увеличить объемы и сохранить чистоту потоков вторичного сырья.

4 декабря 2020г. на эту тему прошел очередной вебинар российско-германского проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации».
В качестве докладчиков выступили эксперт проекта GIZ Штефан Лёле (основатель ведущего независимого бюро экспертизы по вопросам РОП в Германии Cyclos GmbH) и Саша Рот (референт по вопросам экологической политики Союза охраны природы Германии NABU e.V).
В ходе вебинара немецкие эксперты представили действующие на территории Германии залогово-возвратные системы для одноразовой упаковки и многооборотной тары, осветили рамочные условия, организационные и финансовые аспекты, рассказали о недостатках и преимуществах реализованных решений. Особое внимание было уделено требованиям маркировки, сертификации фандоматов и счетных центров.
Модератором мероприятия выступила Юлия Герлах, руководитель Компонента проекта по законодательным основам организации системы обращения с отходами.

Запись видеотрансляции вебинара на тему «Залогово-возвратные системы обращения отходов упаковки на примере Германии» на русском языке можно найти здесь.

Запись видеотрансляции вебинара на тему «Залогово-возвратные системы обращения отходов упаковки на примере Германии» на немецком языке можно найти здесь.

Презентации немецких экспертов представлены в разделе «Информационные материалы».

Дата:
2020-12-08