Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

РЭО и (GIZ) GmbH договорились о взаимодействии в вопросах инвестиций и образования

Соглашение о взаимодействии подписано 24 декабря 2020г. генеральным директором ППК РЭО Денисом Буцаевым и Главой Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (GIZ) ГмбХ в России Юлией Грищенковой.
«Мы активно взаимодействуем с представителями немецкого бизнеса, посещали объекты инфраструктуры в Германии, знакомились с немецким опытом развития системы обращения с ТКО. Уверен, что наше сотрудничество будет только укрепляться и передовые практики будут внедряться в России», — подчеркнул Денис Буцаев. 
В рамках соглашения стороны договорились об обмене информацией по актуальным вопросам обращения с ТКО, в том числе с использованием информационных ресурсов компаний. 
ППК РЭО и Немецкое Общество по Международному Сотрудничеству (GIZ) ГмбХ договорились также о совместном развитии образовательного направления в части организации и проведения курсов повышения квалификации для участников процесса перехода на новую систему обращения с ТКО, а также об обучении школьников и педагогов с целью формирования культуры обращения с отходами с раннего возраста. 
Кроме того, представители РЭО будут участвовать в совместных и профильных мероприятиях GIZ с целью изучения опыта Германии и совместно вырабатывать предложения по решению проблем отрасли. 
Сотрудничество сторон будет осуществляться в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» и российско-германского проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации».


Дата:
2020-12-24