Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

Мини-фильм «Практические результаты проекта GIZ в Воронежской области»

Мы рады представить наше новое видео об итогах работы компонента «Взаимодействие с пилотными регионами» в рамках первой фазы реализации проекта «Климатически нейтрально обращение с отходами в РФ».

В фильме рассказывается о работе GIZ в городском округе Нововоронеж и Рамонском муниципальном районе Воронежской области, в которых в феврале 2021 г. была успешно завершена реализация демонстрационных проектов по раздельному сбору твердых коммунальных отходов (ТКО). В рамках данных проектов была проведена обширная теоретическая работа с подготовкой анализа морфологического состава ТКО и разработкой концепций раздельного сбора отходов на основе немецких подходов, но полностью адаптированных для местных российских условий. При этом главной целью этой работы было применить теорию на практике и показать, что система раздельного сбора ТКО может быть успешно внедрена сначала на отдельных небольших территориях, а в перспективе и в масштабах всей страны.

Мы благодарим наших партнеров из Воронежской области за плодотворное сотрудничество в рамках проекта и, конечно, за помощь в проведении съемки.

Смотрите наш новый мини-фильм на You-Tube-канале проекта и ставьте лайки!

Дата:
2021-04-08