Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

Марафон «День экологического долга»

31 июля 2021 г. глава Представительства GIZ в России Юлия Грищенкова примет участие в марафоне “День экодолга”, который пройдет на радио “Комсомольская правда” с 13 до 16 часов.

Она расскажет про экологические проекты GIZ в России, а также про бережное отношение к ресурсам нашей планеты. Слушайте интервью в 13.30 по московскому времени на радиочастоте 92,7 FM или на сайте radiokp.ru.

День экологического долга – это дата, к которой мы потратили все ресурсы, которые планета способна восстановить за год. В этом году он наступил 29 июля. Это значит, что с 30 июля человечество начинает брать в долг у будущих поколений.

Немецкое общество по международному сотрудничеству (GIZ GmbH) — это государственная германская компания, по всему миру реализующая проекты в сфере устойчивого развития, большая часть из которых направлены на защиту окружающей среды, климата и биоразнообразия. GIZ старается привлекать внимание к глобальным экологическим проблемам и посредством международного сотрудничества и обмена знаниями вносить свой вклад в их решение.

Устойчивое развитие и защита климата являются не только целями наших проектов, но и очень важными вопросами корпоративной ответственности GIZ. Меры для достижения углеродной нейтральности компании обсуждаются на самом высоком уровне. Для достижения экологического баланса GIZ взяла на себя обязательства по климатической нейтральности и теперь систематически подсчитывает производимые выбросы парниковых газов, следуя принципу: сначала избегайте, затем снижайте и, наконец, компенсируйте. 

Дата:
2021-07-30