Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

Юлия Грищенкова: «Если каждый начнет с cебя, то, мне кажется, у нас и нашей планеты есть шанс»

31 июля глава Представительства GIZ в России приняла участие в марафоне радио «Комсомольская правда», посвященном Дню экологического долга.

Гостями марафона стали также чиновники, ученые, эксперты, звезды культуры и спорта, а также представители международных организаций и крупного бизнеса.

В начале эфира посол доброй воли ООН, председатель Всероссийского общества охраны природы, Депутат Государственной Думы, легендарный спортсмен Вячеслав Фетисов рассказал, что должно сделать государство, предприятия и сами люди для сохранения экологии.

Проблемы изменения климата прокомментировал советник Президента РФ, специальный представитель президента РФ по вопросам климата Руслан Эдельгериев.

Затем Юлия Грищенкова рассказала про то, как экологические проекты GIZ в России способствуют внедрению энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий, развитию экономики замкнутого цикла и сокращению выбросов парниковых газов. Она особо отметила работу проекта по НДТ в сфере обращения со сточными водами, подчеркнув, что вода является одним из наиболее ценных природных ресурсов, который необходимо возвращать в производственный оборот путем надлежащей очистки.

Полностью её интервью в виде подкаста можно послушать здесь, а посмотреть видеозапись интервью - здесь.

Об итогах марафона «День экологического долга» на радио «Комсомольская правда» можно прочитать здесь.

Дата:
2021-08-05