Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

«Aнализ нормативно-правовой базы, регулирующей экономику замкнутого цикла в Германии» отмечен специальным призом жюри международной юридической премии

Церемония награждения лауреатов премии Германо-российской ассоциацией юристов (DRJV) за выдающиеся работы сравнительно-правового характера состоялась 24 сентября 2021 г. в городе Франкфурт-на-Майне.

В этом году на конкурс было заявлено 45 работ в различных областях права, пять авторов стали лауреатами. В числе получивших премию – работа, подготовленная в рамках проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в России» специалистами ФГБУ УралНИИ «Экология» под руководством А. З. Ощепковой. От лица коллектива авторов и GIZ награду на церемонии награждения принимала руководитель компонента проекта «Развитие законодательных основ в области обращения с отходами» Юлия Герлах.

Немецко-российская премия в области юриспруденции присуждается Германо-российской ассоциацией юристов ежегодно на протяжении последних десяти лет. Премия присуждается за выдающиеся работы в области сравнительного правоведения и анализа права немецкоязычных стран и российского права. Одна из задач премии – поощрение молодых юристов к академическому изучению этой темы.

Германо-российская ассоциация юристов (DRJV) является некоммерческим объединением, зарегистрированным в Гамбурге. Ее целью является укрепление диалога между представителями юридических профессий России и Германии. Ассоциация была создана еще во времена СССР в 1988 году. Ассоциация предоставляет форум для взаимного обмена знаниями о праве России и других стран постсоветского пространства в Германии, а также о праве Германии в России. Ассоциация способствует установлению контакта между юристами обеих стран и поддерживает инициативы и проекты сравнительно-правового характера. В настоящий момент ассоциация насчитывает около 380 членов, которыми являются как физические, так и юридические лица.

Полный текст работы «Анализ нормативно-правовой базы, регулирующей экономику замкнутого цикла в Германии: потенциал гармонизации и оценка применимости рамочных и регулятивных положений в области обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и отходами от использования товаров (ОИТ) в условиях законодательства Российской Федерации» читайте в разделе сайта «Информационные материалы».

Дата:
2021-09-28