Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

Глава Представительства GIZ в России Юлия Грищенкова приняла участие в работе российско-германской конференции “На пути к профессиональному образованию 4.0»

Мероприятие, организованное Российско-Германской внешнеторговой палатой, состоялось 13 октября на площадке головного офиса Мерседес-Бенц в Москве.

Ю.В. Грищенкова выступила с презентацией опыта экологических проектов GIZ в России в разработке программ повышения квалификации в сфере экономики замкнутого цикла и промышленной экологии в рамках сессии «Развитие современной экономики замкнутого цикла в России: профессиональная подготовка специалистов в области обращения с отходами». Основной акцент в докладе был сделан на комплексный подход в структуре проектов GIZ в России, которая, как правило, включает в себя направление «Развитие кадрового потенциала», поскольку экологическое образование и повышение квалификации кадров являются важной составляющей эффективности реализации экологических реформ.

В докладе были представлены основные образовательные инструменты проектов «Климатически нейтральное обращение с отходами в РФ» и «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение наилучших доступных технологий в РФ», среди которых учебные программы для школьников, студентов и специалистов по темам, связанным с экономикой замкнутого цикла, обращением с отходами и наилучшими доступными технологиями, а также образовательные компьютерные игры – «Робосбор» и «Получи комплексное экологическое разрешение». Кроме этого, Юлия Вячеславовна рассказала об опыте применения образовательных программ, разработанных в рамках проектов GIZ, в рамках «зеленых» уроков в школах и на курсах повышения квалификации на базе вузов РФ.

С презентацией к докладу Ю.В. Грищенковой можно ознакомиться здесь.

 

Дата:
2021-10-14