Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

Объявлены победители экомарафона для студентов российских вузов!

Итоги второго этапа были подведены 11 ноября 2021 г. в ходе онлайн-трансляции на странице GIZ «Вконтакте»!

Команды студентов девяти российских вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Перми, Томска, Новосибирска и Казани с 1 по 11 ноября выполняли предложенные организаторами марафона задания, сражаясь за звание самых креативных и неравнодушных к экологическим проблемам.

На первом этапе экомарафона в декабре 2021 г. команды всех вузов получили от GIZ контейнеры для раздельного сбора отходов. Одним из заданий данного этапа было рассказать и показать, как эти контейнеры используются.

Вторым заданием был рассказ об экопривычках – тех, которые уже стали частью жизни и тех, которые ребята только собираются внедрить.

Последнее задание – команды должны были снять видеоролик на экологическую тему. В этом задании не было никаких ограничений для полета фантазии. В итоге ролики получились очень разнообразные, яркие, необычные и креативные!

Выполнение заданий оценивало жюри из представителей Гёте-Института, Немецкого общества по международному сотрудничеству (GIZ GmbH) и проекта «Собиратор». В качестве независимого эксперта к оценке видеороликов была привлечена шеф-редактор телекомпании «Цивилизация», член Академии Российского телевидения Ольга Балакина.

Признавая талант всех участников, жюри определило следующих победителей:

1-е место - команда Воронежского государственного университета (ВГУ). Члены жюри оценили иронию, креатив, сюжет, актерскую игру в видеоролике, а также отлично сделанные первое и второе задания.

2-е место - команда "Экологи" Института Фундаментальной Медицины и Биологии Казанского Федерального Университета (КФУ), чей видеоролик был коротким, ясным, креативным и смешным, а остальные задания были сделаны в виде репортажной съемки и мини-соцопроса.

3-е место - команда РУДН, сделавшая интересные и актуальные видеоролики для всех трех заданий.

В специальной номинации жюри «За креативный подход к проблемам экологии» победила самая музыкальная команда Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ).

Поздравляем победителей! В ближайшее время абсолютно все команды получат памятные призы и подарки.

Второй этап экомарафона для студентов российских вузов был организован GIZ совместно с Гёте-Институтом в рамках Года Германии в России 2020/2021.

Посмотреть видеотрансляцию подведения итогов марафона, в ходе которой были продемонстрированы ролики всех команд, а также прошла лекция про раздельный сбор отходов можно здесь

Дата:
2021-11-12