Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

С 19 ноября по 3 декабря в московском офисе GIZ прошла акция по сбору вторсырья и вещей, пригодных для повторного использования

Акция стартовала с вебинара об особенностях раздельного сбора отходов в Москве и Московской области от эксперта проекта «Собиратор» Василисы Каменской.

Она рассказала о том, какие виды отходов существуют и как начать разделять правильно, а также ответила на интересующие нас вопросы.

В течение двух недель в офисе был организован сбор вторсырья, а также одежды и игрушек для повторного использования.

В коробки для вторсырья мы собирали редко принимаемые виды пластика (полипропилен и полистирол), зонты, мелкую электротехнику, чеки, блистеры от таблеток, батарейки, «добрые» крышечки. Всё это мы передали в проект «Собиратор» для дальнейшей досортировки и отправки на переработку.

Особенно активно коллеги привозили в офис одежду и обувь для благотворительной организации «Добрые вещи». На деньги, вырученные от продажи этих вещей, будет закуплено оборудование для лечения детей с ограниченными возможностями из реабилитационных центров Москвы и Московской области.

Мероприятие позволило нам не только избавить свои шкафы и квартиры от ненужных вещей, но и отдать их на благотворительные цели и переработку и тем самым помочь детям и внести свой вклад в защиту окружающей среды.

Сотрудники GIZ с большим энтузиазмом отнеслись к участию в мероприятии и отметили, что подобные акции нужно превратить в добрую традицию и проводить регулярно.

Дата:
2021-12-13