Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

Экологические проекты Немецкого общества по международному сотрудничеству (GIZ GmbH) представили опыт Германии на Х Международном форуме «Экология» 25-26 марта 2019г. на площадке конгресс-парка «Radisson Collection Hotel Moscow»

Ключевой темой форума стала «Настоящее и будущее отрасли обращения с отходами».
Деловая программа юбилейного Форума была посвящена приоритетам экологического развития России и включала комплекс дискуссионных мероприятий по всем тематическим направлениям Национального проекта «Экология». В деловой программе приняли участие представители профильных органов исполнительной и законодательной власти федерального, регионального и муниципального уровней, ведущие промышленные компании, организации городского коммунального хозяйства и сферы экологических услуг, разработчики, производители и поставщики экологических технологий и оборудования.
 
Представительство Немецкого общества по международному сотрудничеству (GIZ GmbH) в Москве приняло активное участие в формировании деловой программы форума. На конференции «Настоящее и будущее отрасли обращения с отходами» эксперт проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации» Штэфан Лёле выступил на тему «Обращение с отходами согласно принципам экономики замкнутого цикла: положения федерального закона Германии по экономике замкнутого цикла (KrWG)», а на четвертой части данной конференции он поделился с участниками успешными примерами и тенденциями развития расширенной ответственности производителей (РОП) в Германии.
 
С презентациями можно ознакомиться в разделе «Информационные материалы».
 
Кроме этого, подробная информация о действующих экологических проектах GIZ в России была представлена на стенде Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (GIZ GmbH).
 
Результатом форума стало подведение первых итогов реализации реформы в сфере обращения с отходами в России, обсуждение вопросов создания новой инфраструктуры обращения с отходами, тарифообразования за обращение с твердыми коммунальными отходами, экологической ответственности, РОП и др.
 
Главным итогом Форума станет Общественная резолюция по охране окружающей среды и экологическому развитию Российской Федерации, которая ежегодно объединяет инициативы и предложения участников экологической деятельности по совершенствованию законодательства и государственной политики в сфере охраны окружающей среды. 
Дата:
2019-03-27