Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

Немецкое Общество по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ приняло активное участие в работе международного форума-выставки «ВэйстТэк-2019» (4-6 июня, МВЦ «Крокус Экспо)

В этом году GIZ GmbH выступило специальным партнером международной конференции «Пути развития отрасли обращения с отходами в рамках реализации национального проекта “Экология”» «ВэйстТэк-2019».

11-я международная выставка по управлению отходами, природоохранным технологиям и возобновляемой энергетике завершила свою работу в Москве 6 июня. Свыше 5 000 специалистов посетили выставку, которая по праву считается самым масштабным бизнес-событием природоохранного сектора России.

За три дня работы на мероприятии было представлено 212 компаний (в т.ч. 4 национальных павильона), 12 мероприятий состоялись в рамках деловой программы.

На пленарной сессии 4 июня Глава представительства GIZ GmbH в Москве Юлия Грищенкова представила доклад об участии GIZ в проектах российско-германского сотрудничестве в сфере экологии.

В этот же день силами GIZ GmbH был организован круглый стол «Опыт Германии в сфере обращения с отходами и внедрения НДТ. Сотрудничество в рамках двусторонних проектов», на котором по поручению Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации участников приветствовал Вадим Олегович Петров, руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистая страна». Он еще раз отметил значимость реализации проектов российско-германского сотрудничества в ходе реализации реформы в сфере обращения с отходами в России. Основными темами круглого стола стали принципы экономики замкнутого цикла в Германии в сфере обращения с отходами.

В период проведения форума-выставки работал стенд GIZ GmbH, на котором можно было познакомиться с деятельностью проектов «Климатически нейтральное обращение с отходами в РФ» и «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение НДТ в РФ», получить информационные и аналитические публикации, пообщаться с представителями проектов. К работе на стенде GIZ GmbH были приглашены также представители Союза немецких переработчиков отходов RETech German Partnership и немецкого Центра исследований и образования в области промышленного использования отходов и ресурсов CREED, которые рассказывали посетителям выставки о передовых практиках обращения с отходами в Германии.

Фоторепортаж о работе ГИЦ на форуме-выставке «ВэйстТэк-2019» можно посмотреть здесь.

Дата:
2019-06-07