Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

Университет Фрайбурга приглашает российских выпускников ВУЗов продолжить обучение по магистерской программе MSc Environmental Governance (MEG) по вопросам окружающей среды и изменения климата

Уникальность этой стипендиальной программы заключается в ее междисциплинарном подходе: являясь по сути социально-научной, она предоставляет студентам базовую "научную грамотность" по техническим аспектам современных экологических проблем.

Германская служба академических обменов (DAAD/EPOS) с 2007 года предоставляет стипендии на обучение по данной магистерской программе, так как программа имеет особое значение для устойчивого развития стран. Ежегодно в рамках данной программы выделяется 7 - 8 грантов для заявителей с опытом работы не менее 2 лет. Российско-германский проект «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации» заинтересован в развитии академической мобильности студентов и преподавательского состава, а также в реализации совместных научных проектов между ВУЗами России и Германии, учитывая долголетнее положительное сотрудничество GIZ с Фрайбургским университетом.

Обращаем Ваше внимание, что срок подачи заявок на зимний семестр (2020/2021) - 15 октября 2019 года.  Стипендиаты DAAD/EPOS освобождаются от платы за обучение.

Контактные данные представителей стипендиальной программы MSc Environmental Governance (MEG) Фрайбургского университета:

Эстер Мушелькнаутц (координатор программы)

Профессор, д-р Хайнер Шанц (директор программы)

Профессор, д-р Майкл Прегерниг (заместитель директора программы)

Phone: +49 (0)761/203-3607

Fax: +49 (0)761/203-3600

 

esther.muschelknautz@unr.uni-freiburg.de

info.meg-fem@unr.uni-freiburg.de

 

Справочно:

Фрайбургский университет (Albert-Ludwigs-Universität Freiburg) находится в городке Фрайбург на юге Германии, недалеко от швейцарской границы. Университет является одним из старейших высших учебных заведений Германии и входит в несколько престижных международных ассоциаций, в том числе в Лигу европейских исследовательских университетов (LERU) наряду с Оксфордским и Кембриджским университетами.

Дата:
2019-07-04