Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

9 июля 2019г. в Москве состоялось заседание Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии на тему: «Проблемы взаимодействия университетов, бизнес-структур и государственных органов власти по совершенствованию экологического образования и просвещения в России и пути их решения»

Глава Представительства GIZ в России Юлия Грищенкова представила на заседании образовательные компоненты экологических проектов Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ в Москве.

В своем вступительном слове Сергей Алексеев, председатель Комитета ТПП РФ по природопользованию и экологии, поднял актуальную тему о диалоге бизнеса и образования при подготовке практико-ориентированных квалифицированных кадров в области экологической безопасности и охраны окружающей среды. Участники активно поддержали дискуссию, так как в настоящее время роль экологического образования и просвещения становится практически ключевой при формировании идеологии устойчивого развития российского общества.

Университеты, бизнес-структуры и государственные органы власти это понимают и предпринимают определенные шаги для решения этих вопросов. В частности, Елена Сударикова, генеральный директор Международного центра экологического образования РУДН, озвучила подробности технологического концепта будущего Инновационно-образовательного комплекса для разработки и реализации образовательных программ нового поколения. Ирина Карапетянц, директор Института Международных транспортных коммуникаций РУТ (МИИТ), рассказала о создании в начале текущего года и планах деятельности Кафедры ЮНЕСКО «Устойчивое развитие и транспортные системы». Маргарита Редина, д.э.н., декан экологического факультета РУДН, заведующая кафедрой прикладной экологии, представила опыт и инициативы РУДН в области высшего экологического образования. Юлия Грищенкова, глава Представительства GIZ в России, в своем выступлении рассказала о результатах и успехах реализации проекта «Климатически нейтральная хозяйственная деятельность: внедрение наилучших доступных технологий в Российской Федерации» и проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации», официальным партнером которых с российской стороны выступает Минприроды России.

С презентацией GIZ можно ознакомиться в разделе «Информационные материалы». 

Дата:
2019-07-10