Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

При участии экспертной группы проекта 4 сентября в Правительстве Воронежской области состоялось совещание по вопросам реформы системы обращения с отходами в регионе

Под руководством Заместителей председателя Правительства Воронежской области В.И. Логвинова и С.А. Честикина в работе совещания приняли участие руководители профильных органов исполнительной власти, главы районов области.

Руководитель проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации» Маттиас Вильхельм рассказал о целях и задачах экспертной миссии. Эксперт Проекта Екатерина Озерова представила результаты предварительного анализа территориальной схемы обращения с отходами на территории Воронежской области и рекомендации по ее актуализации. Эксперт проекта Борис Трушин озвучил результаты оценки действующих полигонов для размещения ТКО в пяти районах Воронежской области с рекомендациями по их дальнейшему использованию и рекультивации. В завершении серии докладов экспертной группы проекта GIZ, руководитель компонента «Взаимодействие с пилотными регионами» Максим Полищук рассказал о результатах работы по разработке Концепции раздельного сбора ТКО для сельских поселений центральных регионов Российской Федерации и финансовой модели организации подобной деятельности. Особое внимание было уделено финансово-экономическим аспектам, обеспечивающим устойчивость и эффективность бизнес-процесса обращения с отходами для условий сельских поселений. В ходе дискуссии эксперты проекта ответили на многочисленные вопросы участников совещания.

Напомним, что деятельность экспертной группы ведется в рамках подписанного в апреле текущего года Соглашения между Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Правительством Воронежской области и Немецким Обществом по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ.

Дата:
2019-09-06