Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

27 сентября 2019г. Немецкое общество по международному сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ совместно с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации провели круглый стол на тему: «Расширенная ответственность производителей: механизмы регулирования, реализации и контроля на примере Германии»

Модераторами круглого стола выступили Владимир Логинов, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, и Юлия Грищенкова, глава Представительства Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ в Москве.
В круглом столе приняли участие более 50 человек, в том числе представители Минприроды России, ППК «Российский экологический оператор», представители Федерального агентства по окружающей среде Германии (UBA) и оператора дуальной системы «Зеленая точка», представители Посольства Германии в России, эксперты Центра «Управление отходами и вторичными ресурсами», ФГБУ УралНИИ «Экология»,  Ассоциации «Лига переработчиков макулатуры», Ассоциации СКО «Электроника-утилизация», Представительства Баварии в Российской Федерации; представители бизнеса, в т.ч. ООО «РЕМОНДИС Саранск», ООО «Сименс», ООО «Хусманн Рус», PepsiCo Россия, Украина и СНГ, Tetra Pak ECA, Компании «Coca-Cola», «Макдоналдс» в России и т.д.
В ходе круглого стола были рассмотрены вопросы государственного и правового регулирования расширенной ответственности производителей в области отходов упаковки, электронного и электрического оборудования, батареек в Германии, целевых показателей сбора и норм утилизации, деятельности системного оператора РОП в области упаковки, роли и обязанностей заинтересованных сторон в производственно-сбытовых цепочках упаковки. Также на мероприятии был подробно представлен Закон о введении в оборот, возврате и высококачественной переработке упаковки Германии, Федеральный закон об электронном и электрическом оборудовании Германии, Федеральный закон о введении в оборот, возврате и экологически безопасной утилизации батарей и аккумуляторов Германии.

С переводами упомянутых выше Законов Германии и презентациями докладчиков можно ознакомиться в разделе «Информационные материалы». 

Фоторепортаж представлен здесь. 
Дата:
2019-09-30