Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

11 ноября 2019г. в рамках рабочей миссии в Воронежскую область делегация в составе представителей Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ, Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) и представителей Германского бизнеса посетила Рамонский муниципальный район

В преддверии встречи высокого уровня в Правительстве Воронежской области Глава Рамонского муниципального района Николай Фролов организовал для делегации объезд района и рабочее совещание с участием Виктора Логвинова, Заместителя Председателя Правительства Воронежской области.
В ходе совещания в Администрации Рамонского района обсуждались вопросы и определенные сложности, возникающие в сфере обращения с ТКО на территории района, и возможности проекта GIZ в их разрешении. В качестве первого этапа работы было решено получить данные, проанализировать текущую ситуацию и начать с разделения отходов на «мокрую и сухую» фракции. Также было поддержано предложение проекта провести «зеленые» уроки по вопросам обращения с отходами в школах п. Рамонь.
Результатом переговоров стало согласованное Губернатором Воронежской области Александром Гусевым предложение о включении Рамонского муниципального района Воронежской области в качестве пилотной площадки проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации».
Для справки:
На сегодняшний день в состав Рамонского района входят 16 поселений. Население района составляет 34 тыс. человек. Основу экономики района составляет промышленное производство. На территории района действует 22 промышленных предприятия различного направления: продукты питания, упаковочные, отделочные и строительные материалы, матированное стекло, матрасы, полимеры, изделия из пластмасс, конструкции из металла. Муниципальная сфера образования включает в себя 26 образовательных учреждений, 1 межшкольный учебный комбинат, Рамонский центр развития образования и молодежных проектов, Центр развития физической культуры и спорта, детский оздоровительный лагерь. Сеть общеобразовательных учреждений района в настоящее время представлена 10 средними и 3 основными школами. 
Система дошкольного образования Рамонского района представлена 10 дошкольными образовательными учреждениями, один из которых посетила 11 ноября делегация. Современный детский сад «Семицветик» рассчитан на 220 детей. В детском саду созданы все условия для полноценного развития детей. Для организации педагогического процесса группы оборудованы мультимедийными проекторами и экранами. В «Семицветике» есть свои лаборатория для опытов, наблюдений и исследований с цифровыми микроскопами; арт-студия, центр конструирования, моделирования и робототехники, ремесленная мастерская.

Немецкое Общество по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ благодарит Администрацию Рамонского муниципального района за теплый прием и надеется на результативное сотрудничество в дальнейшем.

Фоторепортаж здесь. 

Дата:
2019-11-14