Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

Под председательством Губернатора Воронежской области Александра Гусева 11 ноября 2019г. в Правительстве Воронежской области состоялось рабочее совещание по вопросам перехода на новую систему обращения с ТКО на территории региона

В работе совещания приняли участие представители Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ, руководители департаментов Правительства Воронежской области, представители Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) и представители Германского бизнеса.
В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с системой обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО): раздельный сбор мусора, сортировка и переработка, вторичное использование, а также проектирование, строительство и автоматизация мусоросортировочных и мусороперерабатывающих предприятий.
Глава Представительства Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ в Москве Юлия Грищенкова и команда проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации» представили результаты работы проекта за 2019 год, текущую ситуацию и планы на ближайшее полугодие. В частности, было отмечено, что на первом этапе совместной работы с Воронежской областью экспертами проекта был проведен анализ действующей территориальной схемы, целевых показателей по обработке, утилизации и размещению отходов, морфологического состава ТКО и объемов образования отходов и других показателей. Обследованы действующие полигоны Воронежской области, дана оценка резервов мощности для действующих объектов размещения отходов и рекомендации по дальнейшему возможному использованию действующих объектов на период до 2023 года. В рамках второго этапа до конца текущего года планируется доработать демонстрационный проект «Организация раздельного сбора ТКО для городских поселений на примере городского округа город Нововоронеж», а также передать подготовленный анализ расчета предельного тарифа на оказание услуг по обращению с ТКО. 
Губернатору Воронежской области были также представлены планы проекта GIZ по работе с населением: информированию, обучению и вовлечению жителей области, особенно детей и молодежи, в решение экологических проблем, связанных с ТКО.
Представители компаний-членов Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) выступили с презентациями своих технологий и разработок, связанных с сортировкой и переработкой отходов, оборудованием и программным обеспечением.
Немецкое Общество по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ благодарит представителей Воронежской области за теплый прием и эффективную работу в рамках реализации проекта.

Ознакомиться с презентациями проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации», представленными на совещании 11.11.2019г., можно в разделе «Информационные материалы». 

Фоторепортаж здесь. 

Дата:
2019-11-14