Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

20 ноября 2019г. в Москве состоялся Российско-Германский отраслевой форум на тему обращения с отходами, на котором Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП) представила современную цифровую онлайн-платформу Germantech, где немецкие лидеры мирового рынка индустрии обращения с отходами предложат свои решения для российских компаний

Глава Представительства Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ в Москве Юлия Грищенкова представила на мероприятии результаты проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации» за 2019 год и планы на 2020 год.
В Российско-Германском отраслевом форуме на тему обращения с отходами приняли участие и выступили Нуритдин Инамов, Директор Департамента международного сотрудничества Минприроды России, Денис Буцаев, генеральный директор ППК «Российский экологический оператор», Маттиас Шепп, Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты, д-р Мартин Ванслебен, главный управляющий Объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK), представители немецкого бизнеса.  
Портал germantech.ru разработан ВТП по поручению и при поддержке Федерального министерства окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии (BMU). В свою очередь, немецкий бизнес поддерживает реформу по обращению с отходами в России и готов предоставить передовые технологии Германии для утилизации и повторной переработки. 
Цифровая онлайн-платформа содержит данные о наилучших доступных и успешно реализованных технологиях и проектах, производителях оборудования и решениях, используемых в Германии. Платформа открывает российским участникам рынка возможности для выбора подходящих партнеров, техники и технологий, а также широкого сотрудничества с немецкими производителями машин и оборудования, в том числе для возможного развития локального производства в Российской Федерации. 
Напомним, что согласно целям национального проекта «Экология», до 2024 года доля обрабатываемых отходов должна возрасти с 12% до 60%, а доля отходов, пригодных к вторичной переработке — с 7% до 36%.

Дата:
2019-11-22