Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Подписаться на новости Все новости

С 27 по 29 ноября 2019г. в Санкт-Петербургском горном университете проходит 12-я Российско-Германская сырьевая конференция

Сегодня Юлия Грищенкова, Глава Представительства Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ в Москве, представила на круглом столе «Обращение с отходами: опыт и возможности для кооперации» результаты деятельности российско-германского проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации», а Максим Полищук, руководитель Компонента «Взаимодействие с пилотными регионами» проекта GIZ, выступил в качестве сомодератора круглого стола «Рекультивация и наилучшие доступные технологии (НДТ) в горнодобывающей промышленности»
12-я Российско-Германская сырьевая конференция служит платформой для обсуждения вопросов об актуальном положении и перспективах развития научно-технического сотрудничества в энергетической и сырьевой отрасли между Россией и Германией, а также для основания новых потенциальных двусторонних кооперационных проектов. 
В этом году фокус конференции направлен на такие темы, как развитие российско-германской кооперации по устойчивому развитию, создание экономики замкнутого цикла, а также на сотрудничество между регионами России и Германии. Насыщенная программа конференции состоит из пленарных заседаний, панельных дискуссий и круглых столов. Цель конференции – осветить ситуацию в сфере российско-германского сотрудничества и раскрыть потенциал для кооперации в сырьевой отрасли в будущем.
Центральные темы конференции:
создание российско-германской кооперации по устойчивому развитию;
экологически чистая трансформация энергетических систем;
сотрудничество между регионами России и Германии;
цифровизация сырьевой промышленности;
экономика замкнутого цикла/ управление отходами;
кооперация между высшими учебными заведениями России и Германии.

Дата:
2019-11-29