Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Политика в отношении обработки персональных данных Представительства Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ

1. Общие положения

Настоящий документ определяет политику Представительства Немецкого Общества по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ (далее – Представительство) в отношении обработки персональных данных и излагает систему основных принципов, применяемых в отношении обработки персональных данных в Представительстве.
1.2 Действие настоящей Политики распространяется на все действия, совершаемые в Представительстве с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.
1.3 Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в Представительстве и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в Представительстве.
1.4 Настоящая Политика составлена в соответствии с Конвенцией Совета Европы № 108 о защите личности в связи с автоматической обработкой персональных данных, и Федеральным законом РФ "О персональных данных" № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.
1.5 Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства РФ о персональных данных.

2. Введение

2.1 Немецкое Общество по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ, действующее через Представительство, является оператором персональных данных.
2.2 Важным условием реализации целей деятельности Представительства является обеспечение защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных.
2.3 В Представительстве разработаны и введены в действие документы, устанавливающие порядок обработки и обеспечения безопасности персональных данных, которые обеспечивают соответствие требованиям Федерального закона РФ "О персональных данных" № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.

3. Принципы и условия обработки персональных данных в Представительстве

3.1 Немецкое Общество по Международному Сотрудничеству (ГИЦ) ГмбХ, действующее через Представительство, являясь оператором, осуществляет обработку персональных данных следующих категорий субъектов персональных данных: 3.2. Сроки обработки персональных данных определены с учетом: 3.3. В Представительстве осуществляется обработка персональных данных на законной и справедливой основе.
3.4. При обработке персональных данных обеспечиваются их точность, достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.
3.5. Оператор персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные без согласия субъекта персональных данных (если иное не предусмотрено федеральным законом РФ).
3.6. Оператор персональных данных осуществляет обработку специальных категорий персональных данных. При этом Представительство выполняет требования к обработке специальных категорий персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ "О персональных данных" № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.
3.7. Оператор персональных данных не осуществляет обработку биометрических персональных данных.
3.8. Оператор персональных данных осуществляет трансграничную передачу персональных данных. При этом оператор персональных данных выполняет требования к осуществлению трансграничной передачи персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ "О персональных данных" № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.
3.9. В Представительстве не осуществляется принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.
3.10. Оператор персональных данных поручает обработку персональных данных другим лицам. При этом Представительство выполняет требования к поручению обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ "О персональных данных" № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.
3.11. Оператор персональных данных осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования. При этом Представительство выполняет требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ "О персональных данных" № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

4. Права субъектов персональных данных, обрабатываемых в Представительстве

Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных. Для получения указанной информации субъект персональных данных может отправить письменный запрос (запрос может быть также направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью) на адрес: 119435, Российская Федерация, г. Москва, ул. Малая Пироговская, дом 5, в порядке, установленном ст. 14 Федерального закона РФ "О персональных данных" № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

5. Исполнение обязанностей оператора

5.1. Оператор персональных данных получает персональные данные от субъектов персональных данных и от третьих лиц (лиц, не являющихся субъектами персональных данных). При этом оператор персональных данных выполняет обязанности, предусмотренные Федеральным законом РФ "О персональных данных" № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и Трудового кодекса РФ при сборе персональных данных.
5.2. Оператор персональных данных прекращает обработку персональных данных в следующих случаях: 5.3. В Представительстве для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ "О персональных данных" № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, приняты следующие меры: 5.4. В Представительстве реализуются следующие требования к защите персональных данных: