Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации

Все новости

Интервью главы Представительства GIZ в Москве Юлии Грищенковой «Российской газете»

В специальном приложении «События года» от 9 декабря 2021 г. она рассказала о мероприятиях, проведенных GIZ в рамках Года Германии в России 2020/2021.

Из интервью:

Почему Год Германии в России был так важен для вас и вашей организации?

Юлия Грищенкова: Как германская государственная компания GIZ действует в России на базе двусторонних межправительственных документов, и поэтому нашими основными партнерами здесь являются профильные министерства и ведомства. В случае с экологическими проектами это Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Основная часть нашей работы связана с представлением государственным органам и экспертному сообществу немецкого опыта в части регулирования обращения с отходами и внедрения наилучших доступных технологий (НДТ). Одной из задач в рамках проекта по обращению с отходами является также информирование широких слоев населения о важности сортировки мусора в быту и современных возможностях переработки твердых коммунальных отходов (ТКО).

Год Германии в России стал ярким событием в культурной жизни нашей страны с огромной аудиторией от Калининграда до Владивостока. Проводя наши мероприятия под его эгидой, мы постарались увлечь людей, интересующихся Германией, вопросами защиты окружающей среды и климата, рассказать о международном сотрудничестве в решении экологических проблем и показать, почему именно сейчас для всего человечества важно жить согласно принципу «думай глобально, действуй локально».

Читайте интервью с рассказом об участии GIZ в Eco Friendly Fest, Экомарафоне для студентов российских вузов и круглом столе по тематике обращения с промышленными сточными водами полностью здесь.

Дата:
2021-12-15